,

Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 16/TK Pos Sei Bening Menghadiri acara Adat Basansam

RADAR NUSANTARA NEWS
07 Maret 2024, 14.12 WIB Last Updated 2024-03-07T07:12:08Z
iklan


Dalam rangka menghadiri kegiatan acara adat BASANSAM, Satgas Pamtas RI-Mly Yonarmed 16/TK Pos Sei Bening Danpos Serka Sukri berserta 2 orang anggota melaksanakan kegiatan anjangsana di wilayah binaan Pos Sei Bening, Desa Sei Bening, Kec. Sajingan, Kab. Sambas, Prov. Kalbar. Kamis (07/03/2024).

Danpos Serka Sukri mengatakan, bahwa kegiatan itu merupakan wujud kebersamaan dan keakraban Satgas Pamtas RI-Mly Yonarmed 16/TK dengan para tokoh melaksanakan kegiatan ini merupakan sebagai rasa syukur mereka kepada leluhur karena sudah diberikan panen padi sesuai yang masyarakat inginkan. Kegiatan ini merupakan kegiatan SANSAM dapat diartikan kegiatan SANSAM ini tidak ada warga yang boleh berkeliaran apabila ada yg berkeliaran akan dikenakan sanksi Adat.

"Kami berharap melalui tali silaturahim ini, dapat menjadikan momen kebahagiaan dan keharmonisan bersama masyarakat di wilayah Sei Bening bersama Personel Satgas Pamtas RI-Mly Yonarmed 16/TK dalam kegiatan acara Adat SANSAM" ucap Danpos.

Masyarakat Sei Bening mengucapkan terima kasih kepada Satgas Pamtas RI-Mly Yonarmed 16/TK Pos Sei Bening yang telah peduli terhadap masyarakat di perbatasan.

Menurutnya, kehadiran Satgas Pamtas RI-Mly Yonarmed 16/ TK didaerah itu bukan hanya membawa rasa aman melainkan juga banyak membantu masyarakat setempat.

"Terima kasih Bapak TNI Saya selaku warga masyarakat Sei Bening mengucapakan banyak terima kasih kepada Bapak TNI yang telah menjalin tali silaturahi kepada kami. Puji syukur sangat bermanfaat bagi kami. Semoga Tuhan memberkati Bapak TNI,ucapnya.Pewarta :Lepinus Lumbantoruan Ka.Korwil RNN.com Provinsi Kalimantan Barat/Pen.  Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 16/TK
Editor Pimred RNN. com : Bahtum BK, SH

Iklan