,

Pj Bupati Hadiri Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw 1445 H, Bersama Ketua TP,PKK Banyuasin

RADAR NUSANTARA NEWS
16 Februari 2024, 20.40 WIB Last Updated 2024-02-16T13:40:08Z
iklan Penjabat (Pj) Bupati Banyuasin, H. Hani S Rustam, SH dan Ketua TP-PKK Banyuasin Hj. Merry Hani didampingi Sekretaris Daerah Banyuasin Ir. Erwin Ibrahim, ST MM MBA IPU Asean Eng dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah (KPD) menghadiri peringatan Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H 

Giat yang diselenggarakan di Masjid Agung Al-Amir Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin Jum'at (16/2/2024).


Acara tersebut juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Banyuasin, para ASN non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuasin para ulama, tokoh agama, dan masyarakat setempat dengan di isi oleh tausyiah Ustadz Dr. H. Badaruddin, MA.


Dalam sambutannya, Pj Bupati Banyuasin mengajak kepada seluruh umat Islam di Bumi Sedulang Setudung untuk menjadikan peringatan Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.


"Peringatan Isra Mi'raj ini merupakan peristiwa penting dalam sejarah Islam yang mengingatkan kita tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan kemudian naik ke Sidratul Muntaha," katanya.


Lebih lanjut, pria yang kerab disapa Hani ini juga menyampaikan peringatan isra mi’raj untuk merefleksikan nilai-nilai islam dalam kehidupan sehari - hari serta menjadikan Rasulullah SAW sebagai suri tauladan, SMSI Banyuasin.


Pewarta Kaboro RNN. com :junaidi
Editor Pimred RNN. com : Bahtum BK, SH

Iklan